Охота в Закарпатье


Охота в Закарпатье

Охота в Закарпатье

Наконец-то и я дождался момента, когда могу после долгого ожидания отписаться в этой теме. Сегодня мы впервые вышли в угодья с документами ГО ТМ "СИД", то есть нашего общества охотников. Охота в Закарпатье у нас удалась. Утром погода стояла замечательная. Прохладный и чистый воздух, полоса утренней зари на горизонте и поля, манят такую ​​жаждущую за охотой душу охотников. Не успели выйти в территорию, как Ара сразу стала. Крепко сжав ружье и с неудержимым стуком сердца в груди, я подошел к собаке. Команда "Вперед" и красавец-фазан, что розрухав утреннюю тишину громким ко-гок, поднимается в воздух. Рефлекс м "мышц обогнал мысли и прежде чем я начал более-менее адекватно оценивать ситуацию, стволы моей ИЖовкы уже успели остыть после двух позорно промахов.Погорячился не то слово. Ара провела глазами улетающий петуха, бросила укоризненный взгляд в мою сторону и снова пошла в поиск. В каких-нибудь ста метрах снова стала в хорошей стойке и на этот раз я ее не разочаровал. Выстрел ...



и вот уже с радостным вилянием хвоста собака несет первого трофея. Эмоции зашкаливают.


Подходит Шунт, что со стороны наблюдал за ходом событий, и дружески пожимает руку ... "С, полем!" А между тем Ара човникуе дальше, вот потяжка, дальше .., дальше .. двинулась и скрылась в траве. Говорю Петру пусть подходит и в этот момент сбоку раздается выстрел и фазан поднимается перед собакой вне зоны возможного выстрела. То там то здесь слышно фазанов. Шагаем привычным маршрутом и вот Ара на очередной параллели снова становится чуть правее от меня. Машу шунта, один на подстраховке.


Через мгновение очередной петух поднимается в воздух. Первый выстрел на охоте в Закарпатье Пети, и фазан выпустив лапку летит дальше. Понимая что подранок, вкладаюся и тащу спуск. Два выстрела сливаются в один и петух падает. Выстрелили из Петром одновременно. Ара быстро находит птицу. Рады, потому добрали подранка. Теперь уже моя очередь приветствовать друга ... Не успели поправить пера на добытом трофеи, как слева отмечается Миша Норма взята. Ружья на плечи и идем полями, наслаждаясь приятными минутами. Собака работает, фотографируем стойки и подъемы птиц.Сделали довольно большой круг и вообще подняли порядка двух-трех десятков птиц. Вышли к перепаханного поля, на котором ребята добыли трех зайцев. Поскольку я зайцев не стреляю сознательно, то и не лез туда, а перейдя канал и дождавшись шунта, присели и дождались остальных охотников. Как-то незаметно небо затянули тяжелые тучи и начал накрапывать холодный осенний дождик. Вернули в сторону "п" пятого дуба ", где всегда обедаем. Сегодня с нами был один почтенный охотник, которому 74 года. Почетный член нашего коллектива и просто очень хороший человек. Поскольку трофея он еще не имел, то подозвал его к каждой стойки Ари , и все время ему не везло. Что говорить, глаза не молодые. Дай Бог хоть дожить до таких лет, а он еще и охотится и ходит со всеми наравне. И вот на очередной стойке собаки машу чтобы подходил. Иванович стороны уложился, а осторожно подошел к собаке, чтобы та по команде подняла птицу на крыло. командуют "Вперед", и подъема нет, осторожно подхожу ближе, собака стоит. Вижу в траве хвост петуха. Поднимаю палец вверх, давая знак "Внимание", а сам ногой толкает в кучу травы, по которой притаился птица .. Как же я удивился, когда фазан не взлетел. И только внимательно присмотревшись, я понял, что это подранок, который сам пришел. Охота в Закарпатье была интересной. С клюва медленно вытекала кровь. Так без выстрела был взят еще один трофей. А дальше обед и охотничьи байки. Под монотонный стук осеннего дождя по полям шляпы мы пошли в направлении машин. Еще утром, договорились с шунта, что заедем к одному старшему охотника нашей компании, из-за болезни второй сезон не имеет возможности выходить на охоту. На это натолкнула добрая традиция нашего Степановича и их коллектива. Как-никак сегодня открытие и достав из броцака своего петуха мы зашли на знакомое двор "я. Теперь я понимаю Степановича и его друзей. Они дали огромный примеру почитания старших охотников. В Алексеевича просто навернулись на глаза слезы, когда он увидел нас на пороге. Попили у него на кухне кофе, пожали дрожащую руку и поехали в город. Домой я приехал пустым, без трофея, но полным эмоций и положительных впечатлений. Спасибо, Степанович, за хороший урок, совет и такой замечательный пример!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ещё статьи про охоту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Далее тут: www.if-by.info

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: